米粉のレーズンきな粉蒸しケーキ レシピ・作り方

米粉のレーズンきな粉蒸しケーキ
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
小麦アレルギーの方でも食べられます❤️

材料(2〜3人分)

  • ☆米粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 5g
  • ☆甜菜糖 小さじ1
  • ☆きな粉 20g
  • 豆乳 160g
  • ココナッツオイル 10g
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料はボールで均等に混ぜる
  2. 2 よく混ざったら、豆乳、ココナッツオイル、レーズンを入れる
  3. 3 温めておいた蒸し器で10〜15分蒸して出来上がり

きっかけ

息子のオヤツに作りました*

  • レシピID:1430010107
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子低カロリーお菓子米粉
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る