かぼすのヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【かぼすのはちみつ漬け】
- かぼす 1個
- はちみつ 大3
- 【ゼリー】
- プレーンヨーグルト 200g
- 牛乳 100g
- 砂糖 30g
- ゼラチン 5g
- カボススライス(はちみつ漬けしたもの) 5~6枚
作り方
-
1
【はちみつ漬け】
カボスを洗い薄い輪切りにして種を取りのぞく。
容器にカボスとはちみつをいれて冷蔵庫に2~3日入れておく。 -
2
【ゼリー】
漬けたカボス4枚位を細かく切る。
鍋に牛乳を入れ砂糖を入れて溶かす。砂糖が溶けたらゼラチンを入れて溶かす。 -
3
ボールにヨーグルトと刻んだカボスを入れ②の牛乳を混ぜる。
器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。 - 4 残りのかぼすのスライスを飾り用に切り上に乗せれば出来上がり
-
5
【注】
私は膨潤なしのゼラチンを使いましたが、膨潤が必要なゼラチンの場合は必要な分量の水で膨潤してから入れてください。
入れるタイミングは同じです。
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- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- かぼすのヨーグルトゼリー
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
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