かぼすのヨーグルトゼリー レシピ・作り方

かぼすのヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
かぼすの苦味がちょっと大人っぽいゼリーです。

材料(6人分)

  • 【かぼすのはちみつ漬け】
  • かぼす 1個
  • はちみつ 大3
  • 【ゼリー】
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 牛乳 100g
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 5g
  • カボススライス(はちみつ漬けしたもの) 5~6枚

作り方

  1. 1 【はちみつ漬け】
    カボスを洗い薄い輪切りにして種を取りのぞく。
    容器にカボスとはちみつをいれて冷蔵庫に2~3日入れておく。
  2. 2 【ゼリー】
    漬けたカボス4枚位を細かく切る。
    鍋に牛乳を入れ砂糖を入れて溶かす。砂糖が溶けたらゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 ボールにヨーグルトと刻んだカボスを入れ②の牛乳を混ぜる。
    器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 残りのかぼすのスライスを飾り用に切り上に乗せれば出来上がり
  5. 5 【注】
    私は膨潤なしのゼラチンを使いましたが、膨潤が必要なゼラチンの場合は必要な分量の水で膨潤してから入れてください。
    入れるタイミングは同じです。

きっかけ

いただきもののカボスがあり作りました。

  • レシピID:1430010064
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
カボス ゼリー ヨーグルト 冷たいデザート
料理名
かぼすのヨーグルトゼリー
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る