プリプリの海老入り★にら玉★ レシピ・作り方

プリプリの海老入り★にら玉★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
長ねぎとしょうがの香り、海老の歯ごたえが美味しい、にら玉です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むき海老は2㎝くらいに切り、鍋にお湯を沸かし、塩を加えてサッと茹でザルにあげる。
  2. 2 にらは3㎝の長さに、長ねぎは斜め薄切りに、しょうがはみじん切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3 ボウルに玉子を割りほぐし塩こしょうする。
    フライパンを熱しサラダ油をひいて、溶き卵を流し入れざっくり混ぜて大き目の炒り玉子をつくり、一度お皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンにごま油を足し、しょうがと長ねぎを炒め、香りがたってきたら、にらとしめじを炒める。
    海老を入れ、★の調味料を加え、炒り卵も戻し手早く混ぜ塩る。

きっかけ

昨日使ったむき海老の残りがあったので、ニラ玉に入れてみました。

  • レシピID:1430010044
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびにら炒り卵長ネギ(ねぎ)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
にら玉 むき海老 炒り卵 ごはんに合う
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Key86
    Key86
    2018/01/06 23:52
    プリプリの海老入り★にら玉★
    色々と材料が足りてませんでしたが大丈夫でしょうかwwエビとニラは相性抜群ですね!美味しかったです。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/11/06 22:40
    プリプリの海老入り★にら玉★
    エビの食感が良いですねっ♪(*´∀`)とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る