プリプリの海老入り★にら玉★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むき海老は2㎝くらいに切り、鍋にお湯を沸かし、塩を加えてサッと茹でザルにあげる。
-
2
にらは3㎝の長さに、長ねぎは斜め薄切りに、しょうがはみじん切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。 -
3
ボウルに玉子を割りほぐし塩こしょうする。
フライパンを熱しサラダ油をひいて、溶き卵を流し入れざっくり混ぜて大き目の炒り玉子をつくり、一度お皿に取り出す。 -
4
同じフライパンにごま油を足し、しょうがと長ねぎを炒め、香りがたってきたら、にらとしめじを炒める。
海老を入れ、★の調味料を加え、炒り卵も戻し手早く混ぜ塩る。
関連情報
レポートを送る
2 件