簡単*ズッキーニとウインナーのクミン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは半分に切り半月切りに、ソーセージは斜めに切る。
共に8㎜くらい。 - 2 フライパンにサラダ油クミンシードを入れ、弱火で香りが立つまで熱する。
- 3 香りが立ったら、1をすべて加え、強火にして3~4分炒め、塩で味を調えて出来上がり!
きっかけ
家庭菜園で大量に折れたズッキーニ、大好きなクミン、タンパク質はソーセージしかなく、、、すべてを組み合わせたらとても美味しかった!
おいしくなるコツ
少し多めの油でクミンシードの香りを出すのがポイントです。 焦げると苦くなるので、シュワシュワと泡が出ている時に具を加えるとうまくいきます。 ズッキーニの炒め具合はお好みで。 私は歯ごたえが残っている方が好きなので、さっと炒めます。
- レシピID:1430009937
- 公開日:2017/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合う一品!!