簡単*ズッキーニとウインナーのクミン炒め レシピ・作り方

簡単*ズッキーニとウインナーのクミン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
少量のお塩でもクミンとソーセージで味が決まります!
ビールに合う一品!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半分に切り半月切りに、ソーセージは斜めに切る。
    共に8㎜くらい。
  2. 2 フライパンにサラダ油クミンシードを入れ、弱火で香りが立つまで熱する。
  3. 3 香りが立ったら、1をすべて加え、強火にして3~4分炒め、塩で味を調えて出来上がり!

きっかけ

家庭菜園で大量に折れたズッキーニ、大好きなクミン、タンパク質はソーセージしかなく、、、すべてを組み合わせたらとても美味しかった!

おいしくなるコツ

少し多めの油でクミンシードの香りを出すのがポイントです。 焦げると苦くなるので、シュワシュワと泡が出ている時に具を加えるとうまくいきます。 ズッキーニの炒め具合はお好みで。 私は歯ごたえが残っている方が好きなので、さっと炒めます。

  • レシピID:1430009937
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニソーセージ・ウインナースパイス&ハーブ
関連キーワード
スパイス 簡単 おいしい ビールに合う
料理名
ズッキーニとソーセージのクミン炒め
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る