白身魚のタルタル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・ミニトマトを湯剥きする。
・ヒラメの昆布締めと湯剥きしたミニトマトをを8㎜角に切り、玉ねぎとわけぎをみじん切りにする。 - 2 ☆と*をそれぞれ混ぜ、30分以上冷蔵庫でマリネする。
- 3 マリネし終わったら、すべてを混ぜ、塩コショウで味を調えて出来上がり!
- 4 カリカリに焼いたバケットにのせて食べてもおいしいです!
きっかけ
ヒラメの昆布締めが大量に余っており、ワインに合うおつまみにできないかと思いたって。
おいしくなるコツ
ヒラメと玉ねぎを別々にマリネするのがポイント! 面倒ですが、ミニトマトを湯剥きすると舌触りが良くなります。
- レシピID:1430009928
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- 白身魚のタルタル
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カリカリのばけっどにのせても◎