白身魚のタルタル レシピ・作り方

白身魚のタルタル
  • 約30分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
ワインがすすむ一品!
カリカリのばけっどにのせても◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・ミニトマトを湯剥きする。
    ・ヒラメの昆布締めと湯剥きしたミニトマトをを8㎜角に切り、玉ねぎとわけぎをみじん切りにする。
  2. 2 ☆と*をそれぞれ混ぜ、30分以上冷蔵庫でマリネする。
  3. 3 マリネし終わったら、すべてを混ぜ、塩コショウで味を調えて出来上がり!
  4. 4 カリカリに焼いたバケットにのせて食べてもおいしいです!

きっかけ

ヒラメの昆布締めが大量に余っており、ワインに合うおつまみにできないかと思いたって。

おいしくなるコツ

ヒラメと玉ねぎを別々にマリネするのがポイント! 面倒ですが、ミニトマトを湯剥きすると舌触りが良くなります。

  • レシピID:1430009928
  • 公開日:2017/09/29
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カテゴリ
ヒラメトマト全般玉ねぎオリーブオイル
関連キーワード
おつまみ ワインに合う バル お酒にある
料理名
白身魚のタルタル
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