簡単*ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れて砕き、30gの溶かしバターと混ぜ、型に敷き冷蔵庫で寝かせる。
- 2 オーブンを180度に予熱する。
- 3 *をすべてフードプロセッサー(ミキサーやブレンダー)に入れ混ぜる。
- 4 型に生地を入れ、30㎝くらいの高さから2~3回落とし空気を抜く。
-
5
オーブンで40~45分焼く。
途中に焼き目が付いたらアルミホイルを被せる。 -
6
竹串に生地がつかないようであれば焼きあがり。
粗熱をとり冷蔵庫にで冷やしてできあがり! -
7
※18㎝のホール型の分量です。
使用しているスクエア型は15×15㎝です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
りんごくんママ
食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。
料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。
デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。
その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わが家の定番です!