簡単*ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単*ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
簡単なのにとってもおいしいチーズケーキ。
わが家の定番です!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋に入れて砕き、30gの溶かしバターと混ぜ、型に敷き冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。
  3. 3 *をすべてフードプロセッサー(ミキサーやブレンダー)に入れ混ぜる。
  4. 4 型に生地を入れ、30㎝くらいの高さから2~3回落とし空気を抜く。
  5. 5 オーブンで40~45分焼く。
    途中に焼き目が付いたらアルミホイルを被せる。
  6. 6 竹串に生地がつかないようであれば焼きあがり。
    粗熱をとり冷蔵庫にで冷やしてできあがり!
  7. 7 ※18㎝のホール型の分量です。
    使用しているスクエア型は15×15㎝です。

きっかけ

簡単で美味しいチーズケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430009927
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ小麦粉簡単お菓子パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
クリームチーズ チーズケーキ 簡単 本格
料理名
ベイクドチーズケーキ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る