茄子のサンマ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンマは腹開きにして、全ての骨と内臓、ヒレとしっぽを取る
- 2 1のサンマを縦長に4当分に切る
- 3 茄子は4当分の輪切りに切る
- 4 3を2のサンマで巻きつまようじで止める
- 5 4を回しながら焼く
- 6 5の茄子がしんなりとしたら、蒲焼のタレを絡ませたら出来上がり
- 7 付け合わせにリーフレタスとキャベツの千切りと一口大に切ったトマトを添えて食べました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)