塩鯖の炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩鯖の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
もち米でもちもちに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米ともち米を洗う
  2. 2 1と●の材料と出汁昆布を入れて30分ほどおく
  3. 3 えのきとしめじは小房に分ける
  4. 4 塩鯖は焼き目がつくまで焼く
  5. 5 油揚げは千切りにする
  6. 6 2に3から5を入れて炊く
  7. 7 6が炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

知人に美味しいと教えてもらったので試してみました

  • レシピID:1430009783
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る