イワシのネギ生姜煮 レシピ・作り方

イワシのネギ生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ネギも美味しく食べれます

材料(2人分)

  • イワシ 10匹
  • ●酒 100ml
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • 白ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 1かけら

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓をさっと洗う
  2. 2 ●の材料と輪切りにした白ネギの青い部分と千切りにした生姜がを沸騰させて1を入れる
  3. 3 2のイワシに火が通ったら、5分ほど煮詰めて出来上がり

きっかけ

余る白ネギの青い部分を活用したくて考えました

  • レシピID:1430009777
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る