塩鮭ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

塩鮭ときのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
秋の炊き込みご飯です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗って●の材料と出汁昆布を入れて30分ほど冷蔵庫で冷やす
  2. 2 えのきとしめじはいしずきをとり、小房に分ける
  3. 3 しいたけと油揚げは千切りにする
  4. 4 塩鮭は蒸して骨を取る
  5. 5 1に2から4を加えて炊飯器で炊く
  6. 6 炊き上がったら、出汁昆布を取り出して、軽く混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

塩鮭でしっかりと味がつくと考えて作りました

  • レシピID:1430009764
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の炊き込みご飯えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る