さば水煮缶のさっぱりサラダ レシピ・作り方

さば水煮缶のさっぱりサラダ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
EPA、DHAがたっぷり摂れるさば水煮缶をサラダにしました。缶の汁もドレッシングに使って、旨味と栄養価アップ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて10分以上おいて空気にさらし辛みをとる。
    貝割れ大根は、石づきを取ってほぐし、半分に切る。
  2. 2 ボウルに缶詰のさばの身と玉ねぎと貝割れ大根を入れる。
    缶に残っている汁に★の材料を加えドレッシングを作り、ボウルに加えよく混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付け、あればプチトマトを飾る。

きっかけ

EPA、DHAがさば水煮缶にはたっぷり入っているそうなので、ツナの代わりにサラダに使ってみました。

  • レシピID:1430009754
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ和風のサラダかいわれ大根玉ねぎ
関連キーワード
さば水煮缶 オニオンスライス 貝割れ大根 時短
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 恵比寿大黒
    恵比寿大黒
    2021/07/02 17:32
    さば水煮缶のさっぱりサラダ
    貝割れ大根モリモリで作ってみました。
    爽やかで冷やして美味しいし簡単で栄養価高いです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る