さば水煮缶のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて10分以上おいて空気にさらし辛みをとる。
貝割れ大根は、石づきを取ってほぐし、半分に切る。 -
2
ボウルに缶詰のさばの身と玉ねぎと貝割れ大根を入れる。
缶に残っている汁に★の材料を加えドレッシングを作り、ボウルに加えよく混ぜる。 - 3 お皿に盛り付け、あればプチトマトを飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
恵比寿大黒2021/07/02 17:32貝割れ大根モリモリで作ってみました。
爽やかで冷やして美味しいし簡単で栄養価高いです。