塩鯖のちらし寿司風 レシピ・作り方

塩鯖のちらし寿司風
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
手間は塩鯖を焼いてほぐすことだけ

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1合分
  • 白ごま 大さじ3
  • しそ 10枚
  • 甘酢生姜 20g
  • 50ml
  • 砂糖 50g
  • 味付け海苔 1袋
  • 塩鯖 1切れ

作り方

  1. 1 甘酢生姜は千切りにする
  2. 2 しそは千切りにする
  3. 3 塩鯖を焼いて骨を取り、軽くほぐす
  4. 4 酢と砂糖を混ぜて、レンジで600w30秒チンする
  5. 5 雑穀ごはんに4をまわしかけて、切るように混ぜる
  6. 6 5に1と3と2の半量、白ごまの半量を入れて混ぜる
  7. 7 6をお皿に盛り、残りの白ごまとしそをのせて、千切りにした味付け海苔をのせたら出来上がり

きっかけ

簡単にちらし寿司を作りたくて考えました

  • レシピID:1430009680
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る