ナスの自家製ニンニク味噌炒め半熟卵丼 レシピ・作り方

ナスの自家製ニンニク味噌炒め半熟卵丼
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
ナスがとろっと甘くて美味しいです❤️

材料(1〜2人分)

  • ナス 大きめ1本半
  • 玉ねぎ 半分
  • ポーチドエッグor温玉卵 1〜2個
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆甜菜糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆いりごま 小さじ1
  • ☆ニンニクパウダー 少々
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯
  • 菜種油油 大さじ2〜

作り方

  1. 1 ☆の調味料は全て混ぜておく。
  2. 2 ナスは1センチくらいの少し厚めに切り、玉ねぎは1.5センキ角くらいにきる。
  3. 3 フライパンに菜種油を入れて弱火でナスと玉ねぎに火を通す。

    ナスはあまり混ぜないで、揚げ焼きのイメージで焼く。
  4. 4 野菜に火が通ったら、1で混ぜた調味料を入れて軽く混ぜる。
  5. 5 丼にご飯を盛り、炒めた野菜を乗せで、最後にポーチドエッグを真ん中に置いて完成!

きっかけ

夫がナスが大好きなので作りました!

  • レシピID:1430009599
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般温泉卵ポーチドエッグその他のどんぶりなすの味噌炒め
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る