いんげんと人参のチーズ春巻き レシピ・作り方

いんげんと人参のチーズ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
野菜なので軽い食感でたくさん食べられちゃう。とろ~っとしたチーズが美味しいです

材料(10本人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • いんげん(8㎝) 30本くらい
  • 人参 1本(150g)
  • ピザ用チーズ 120g
  • シソの葉 10枚
  • オリーブ油 大2
  • 大1
  • 片栗粉 小1

作り方

  1. 1 人参はいんげんの太さに合わせて同じくらいの長さの棒状に切る。
    人参といんげんは茹でておく。
  2. 2 春巻きの皮にシソの葉をおき、いんげん3本と人参2~3本、チーズを大1程度置いて巻く。最後は水とき片栗粉でとめる。
  3. 3 フライパンに油を入れて春巻きの皮の閉じた所を下にして揚げ焼きする。
    皮に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

春巻きが食べたくなり、冷蔵庫に入っていた野菜だけで作りました。

  • レシピID:1430009485
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きいんげん
関連キーワード
いんげん 人参 チーズ 春巻きの皮
料理名
野菜のチーズ春巻き
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る