ひんやり~なすのトマトドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 なすは縦を半分にし4~6に切る。耐熱容器に並べラップをふんわりかけて600wで6分レンジにかける。
- 2 トマトは1.5㎝角に切りしその葉は縦半分にして細切りにしておく。
- 3 ☆の材料を全て混ぜ合わせドレッシングを作り②に入れて和える。
- 4 器になすを盛りドレッシングをかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
- 5 多めに作って冷蔵庫で冷やしておけば常備菜としても美味しくいただけます。
きっかけ
畑で採れたものをたくさん消費したかったので作りました。
おいしくなるコツ
作った翌日のほうが味が浸みて美味しいです。
- レシピID:1430009406
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- 料理名
- なすのトマトドレッシング和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません