フライパンで簡単!アジの干物をふっくらと レシピ・作り方

フライパンで簡単!アジの干物をふっくらと
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
フライパンで、ふっくらと干物を焼きました。
後片付けも簡単で、焼き加減も見やすいのでグリルよりおすすめの焼き方です。

材料(2人分)

  • アジの開き(干物) 2枚
  • 大根おろし(お好みで) 1/4カップ
  • 醤油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 フライパン用ホイルをフライパンと同じくらいの大きさに切って敷き、アジを皮の方を下にして乗せる。
    中火で、皮に焼き色が付き身が白っぽくなるまで約3分焼く。
  2. 2 裏返して弱火にし、約4分火が通るまで焼く。
    お皿に盛り付ける、大根おろしを添えお醤油を垂らして。

きっかけ

干物を取り寄せ時に、色んな美味しい焼き方が案内されていたので試してみたのがキッカケです。

おいしくなるコツ

焼きすぎると硬くなってしまうので、時々様子を見ながらふっくら焼きあげます。

  • レシピID:1430009389
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ大根フライパン一つでできる焼き魚
関連キーワード
アジの干物 フライパン 簡単 焼き魚
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ともこ6098
    ともこ6098
    2023/07/22 13:06
    フライパンで簡単!アジの干物をふっくらと
    ふっくら焼けて、後片づけも簡単でした。
  • とも7324
    とも7324
    2022/10/18 19:17
    フライパンで簡単!アジの干物をふっくらと
    美味しくできました♪
  • 3マリム3
    3マリム3
    2021/07/07 18:20
    フライパンで簡単!アジの干物をふっくらと
    大根おろしはありませんが、しっとり美味しく焼けました。
  • sutyrips
    sutyrips
    2020/02/18 17:51
    フライパンで簡単!アジの干物をふっくらと
    ふっくら☆フライパンで焼けて、おいしかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る