フライパンで簡単!アジの干物をふっくらと レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの開き(干物) 2枚
- 大根おろし(お好みで) 1/4カップ
- 醤油 大さじ1〜
作り方
-
1
フライパン用ホイルをフライパンと同じくらいの大きさに切って敷き、アジを皮の方を下にして乗せる。
中火で、皮に焼き色が付き身が白っぽくなるまで約3分焼く。 -
2
裏返して弱火にし、約4分火が通るまで焼く。
お皿に盛り付ける、大根おろしを添えお醤油を垂らして。
きっかけ
干物を取り寄せ時に、色んな美味しい焼き方が案内されていたので試してみたのがキッカケです。
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなってしまうので、時々様子を見ながらふっくら焼きあげます。
- レシピID:1430009389
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- カテゴリ
- あじ大根フライパン一つでできる焼き魚
レポートを送る
8 件
後片付けも簡単で、焼き加減も見やすいのでグリルよりおすすめの焼き方です。