かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
かぼちゃを具沢山で食べれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大、ちくわは斜め切り、しめじは小房に分ける
  2. 2 水を入れた鍋で1のかぼちゃを蒸し焼きにする
  3. 3 2に概ね火が通ったら砂糖、ちくわ、しめじを入れる
  4. 4 3に火が通ったら醤油を入れて、インゲンも煮る
  5. 5 インゲンに火が通ったら出来上がり

きっかけ

かぼちゃを彩り良く仕上げたくて考えました

  • レシピID:1430009382
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る