簡単!ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニを7㎜くらいの輪切りに、スライスベーコンは粗みじん切りにする。
フライパンを熱しオリーブオイルをひきズッキーニを並べ、空いてるスペースでベーコンを焼く。 -
2
ズッキーニの両面を焼いて塩こしょうし、ピザ用チーズとベーコンを乗せる。
チーズが溶けたら、火を止めて冷ます。 - 3 チーズが流れて落ちてしまったり、傷みやすいので、冷めてからお弁当箱に詰める。
きっかけ
残っていたズッキーニに、子供が好きなチーズを乗せてお弁当用のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
なすでもよく作るチーズ焼きをズッキーニで作ってみました。
- レシピID:1430009332
- 公開日:2017/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません