黒豆と甘栗入り緑茶きな粉パウンドケーキ レシピ・作り方

黒豆と甘栗入り緑茶きな粉パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
父の日のギフトに作りました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

材料(4〜6人分)

  • ○ホットケーキミックス (アルミフリー) 200g
  • ○緑茶パウダー 小さじ1
  • ○きな粉 大さじ3
  • *シードオイル 大さじ5.5
  • *豆乳 大さじ6
  • *卵 2個
  • 黒豆(煮豆) 60g
  • 甘栗 5〜6コ

作り方

  1. 1 ○の粉をボールに入れて混ぜる
  2. 2 混ざった1に*の材料を入れてさっくり混ぜる。
  3. 3 2に黒豆と食べ易い大きさにした甘栗を入れて混ぜる。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで20分、130度で13〜15分焼く。
    焦げ目が付いてきたらアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

父の日に和風のパウンドケーキを作りました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

  • レシピID:1430009320
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス緑茶きなこ黒豆
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る