チーズ乗せ★厚揚げの肉巻き★ レシピ・作り方

チーズ乗せ★厚揚げの肉巻き★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
淡白な厚揚げにお肉を巻いて、甘辛のタレを絡めとろけるチーズを乗せたました。あかずにもおつまみにもなる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを油抜きし、キッチンペーパーで水分を取り、8等分にに切る。
    豚肉を広げ塩こしょうを振り厚揚げに巻きつける。
  2. 2 スライスチーズは4等分に切り、万能ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにオイルをひかずに、肉の巻き終わりを下にして厚揚げを並べ、中火で焼き色がつくまで3分くらい焼いて裏返す。
    裏側、側面も同様に焼く。
  4. 4 ★の調味料を加えて煮立て、味を絡める。
    弱火にし厚揚げにチーズを乗せ、1分焼きチーズが溶けたら器に盛り付ける。
    煮汁をかけて万能ねぎを散らす。

きっかけ

チーズが好きなので、厚揚げの肉巻きにチーズを乗せました。

  • レシピID:1430009319
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げカマンベールチーズ万能ねぎフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
厚揚げ スライスチーズ とろけるチーズ 甘辛
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る