チーズ乗せ★厚揚げの肉巻き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを油抜きし、キッチンペーパーで水分を取り、8等分にに切る。
豚肉を広げ塩こしょうを振り厚揚げに巻きつける。 - 2 スライスチーズは4等分に切り、万能ねぎは小口切りにする。
-
3
フライパンにオイルをひかずに、肉の巻き終わりを下にして厚揚げを並べ、中火で焼き色がつくまで3分くらい焼いて裏返す。
裏側、側面も同様に焼く。 -
4
★の調味料を加えて煮立て、味を絡める。
弱火にし厚揚げにチーズを乗せ、1分焼きチーズが溶けたら器に盛り付ける。
煮汁をかけて万能ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません