牛肉とトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、★の材料で下味をつける。
-
2
トマトと玉ねぎはくし切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
おくらは板ずりし、熱湯で茹で斜め半分に切る。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1をひき、にんにくとしょうがを炒め、香りが出たら牛肉を加えて炒める。
肉の色が変わったら一度皿に取り出す。 -
4
フライパンに残りのオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め表面が透き通ってきたら、トマトとおくら、☆の材料を加え1分炒める。
牛肉を戻し、混ぜながら炒め味を全体になじませる。 - 5 あれば、お皿にレタスなどを敷いて、盛り付ける。
- 6 オクラの代わりにブロッコリーでも。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Key862017/06/25 23:06ガッツリ食べたい気分にピッタリでした!ボリューミーで美味しく出来ました!
お肉に下味を付けてあるので、ごはんに合う炒め物です。