牛肉とトマトの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とトマトの炒め物
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
トマトを加熱するとリコピンの吸収率が上がり、旨味も増すとテレビで紹介されていたので、試しに作ってみました。
お肉に下味を付けてあるので、ごはんに合う炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、★の材料で下味をつける。
  2. 2 トマトと玉ねぎはくし切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
    おくらは板ずりし、熱湯で茹で斜め半分に切る。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイル大さじ1をひき、にんにくとしょうがを炒め、香りが出たら牛肉を加えて炒める。
    肉の色が変わったら一度皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに残りのオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め表面が透き通ってきたら、トマトとおくら、☆の材料を加え1分炒める。
    牛肉を戻し、混ぜながら炒め味を全体になじませる。
  5. 5 あれば、お皿にレタスなどを敷いて、盛り付ける。
  6. 6 オクラの代わりにブロッコリーでも。

きっかけ

トマトを加熱すると栄養価も上がり旨味も増すと、テレビで紹介されていたので、初めてお肉と炒めてみました。

  • レシピID:1430009317
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ肉野菜炒めアスパラトマト全般
関連キーワード
牛肉 トマト 炒め物 オクラ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Key86
    Key86
    2017/06/25 23:06
    牛肉とトマトの炒め物
    ガッツリ食べたい気分にピッタリでした!ボリューミーで美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る