鯖缶を使った鯖大根の味噌煮 レシピ・作り方

鯖缶を使った鯖大根の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
鯖缶を使うのでとっても簡単です!

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • ねぎ 10センチ
  • 200ml
  • 昆布 5センチくらい
  • 生姜 ひとかけ
  • 鯖の味噌煮缶 1缶(190g)
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1センチくらいの厚さにして切る。
    ねぎは斜めに食べ易い大きに切る。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて、切った野菜を入れ煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、
    生姜のみじん切り、味噌、みりん、鯖の缶詰は汁ごと入れ煮込む。
  4. 4 野菜に味が染みたら完成。

きっかけ

非常食用の缶詰消費レシピ。

  • レシピID:1430009235
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さばの味噌煮さばの煮付け大根大根の煮物
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はるちゃむむ
    はるちゃむむ
    2018/03/28 09:37
    鯖缶を使った鯖大根の味噌煮
    大根を倍量で入れてみたのですが、ペロリでした(´ω`‼
    味が染みていて美味しい〰。

    冷蔵庫になにもないとき便利ですね‼
  • aytmm
    aytmm
    2017/08/15 15:24
    鯖缶を使った鯖大根の味噌煮
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る