簡単☆豚肉とマッシュルーム炒め レシピ・作り方

簡単☆豚肉とマッシュルーム炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
恐竜っ子
恐竜っ子
ちゃちゃっともう一品(^O^)または一人ランチに作ります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎはスライス、マッシュルームはヘタを切り落とし5ミリ幅にスライス
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 赤みが無くなってきたら、玉ねぎとマッシュルームを入れ炒める
  4. 4 肉がしっかり焼けたら、砂糖を入れ少し炒める
  5. 5 めんつゆを入れてさっと味がついたら皿に盛る
  6. 6 仕上げにすりごまをかける

きっかけ

ささっと作りたい時、めんつゆは万能です(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラや冷しゃぶ用のスライスがオススメです。 味付け前に脂がいっぱい出るようなら、キッチンペーパーでふきとります。

  • レシピID:1430009231
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理新玉ねぎマッシュルーム簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る