簡単☆豚肉とマッシュルーム炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 80g
- 玉ねぎ 中1/4
- マッシュルーム 2〜3個
- ごま油 小2
- 砂糖 小さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- すりごま 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎはスライス、マッシュルームはヘタを切り落とし5ミリ幅にスライス
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
- 3 赤みが無くなってきたら、玉ねぎとマッシュルームを入れ炒める
- 4 肉がしっかり焼けたら、砂糖を入れ少し炒める
- 5 めんつゆを入れてさっと味がついたら皿に盛る
- 6 仕上げにすりごまをかける
きっかけ
ささっと作りたい時、めんつゆは万能です(*^^*)
おいしくなるコツ
豚肉は豚バラや冷しゃぶ用のスライスがオススメです。 味付け前に脂がいっぱい出るようなら、キッチンペーパーでふきとります。
- レシピID:1430009231
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません