お店の味☆アボガドトマトとマッシュルーム炒め レシピ・作り方

お店の味☆アボガドトマトとマッシュルーム炒め
  • 約10分
  • 300円前後
恐竜っ子
恐竜っ子
ささっと作ったつもりが、家族にお店の味みたいと言われたので覚書

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド、マッシュルーム、ミニトマトを同じくらいの大きさに切る(1センチ角くらい)
    にんにくは中の芽を取ってスライス
  2. 2 オリーブオイル、黒胡椒、塩、刻んだにんにくをフライパンに入れ火をつける
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、マッシュルームを入れて炒める
  4. 4 アボカド、トマトを後から入れてさっと炒める
  5. 5 レモン汁をかけて完成

きっかけ

マッシュルームの消費に 水煮ではなく、生マッシュルームがオススメです。

おいしくなるコツ

トマトとアボカドは軽く温まるくらいで。 にんにくは焦がさないように

  • レシピID:1430011632
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドレモンオリーブオイルマッシュルームトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る