イワシの生姜煮 レシピ・作り方

イワシの生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
骨ごと食べれます

材料(2人分)

  • カタクチイワシ 20匹
  • 50ml
  • 醤油 30ml
  • 生姜 1かけ
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 カタクチイワシは頭と内臓を取りサッと洗う
  2. 2 鍋に1と酒、醤油、砂糖、生姜を入れて火をつける
  3. 3 落し蓋をして煮汁が、1/3程に煮詰まったら出来上がり

きっかけ

安いカタクチイワシで節約したくて^_^

  • レシピID:1430009207
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る