華やか大根のカルパッチョ レシピ・作り方

華やか大根のカルパッチョ
  • 約15分
  • 100円以下
ポンママれいな
ポンママれいな
食卓が華やかになります♪♪

材料(4人分)

  • 大根 6〜8センチ
  • 塩茹でした大根葉 10g
  • 小さじ1/3
  • ☆低温圧搾のオリーブオイル 大さじ2〜3
  • ☆お酢又はレモン汁 大さじ1
  • ☆ニンニクパウダー 少々
  • ☆胡椒 少々
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスして、
    ポリ袋に入れて、塩小さじ1/3をよくなじませる。
  2. 2 5分〜10分くらいして、水分が出てきたらその水分は捨ててお皿に大根を並べる。
  3. 3 ☆の材料を全て混ぜて、並べた大根にかけ、
    仕上げに塩茹でして細かく刻んだ大根の葉を散らして完成。

きっかけ

カブのカルパッチョを教えてもらったので、 大根にアレンジしました!

  • レシピID:1430009148
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のカルパッチョ簡単おもてなし料理大根
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る