華やか大根のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 6〜8センチ
- 塩茹でした大根葉 10g
- 塩 小さじ1/3
- ☆低温圧搾のオリーブオイル 大さじ2〜3
- ☆お酢又はレモン汁 大さじ1
- ☆ニンニクパウダー 少々
- ☆胡椒 少々
- ☆塩 少々
作り方
-
1
大根は薄くスライスして、
ポリ袋に入れて、塩小さじ1/3をよくなじませる。 - 2 5分〜10分くらいして、水分が出てきたらその水分は捨ててお皿に大根を並べる。
-
3
☆の材料を全て混ぜて、並べた大根にかけ、
仕上げに塩茹でして細かく刻んだ大根の葉を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません