平子イワシの竜田揚げ風 レシピ・作り方

平子イワシの竜田揚げ風
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
小さいイワシで下処理も簡単に頭から尻尾まで食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 平子イワシは手でエラの部分を取りウロコを洗い流す
  2. 2 1の水分をしっかりと取り片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2を炒め揚げにして出来上がり(^^)

きっかけ

安いイワシを簡単に食べたくて

おいしくなるコツ

片面に焼き色が付くまで触らずに置いとく事でカリッとなります

  • レシピID:1430009069
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る