春爛漫 かき菜とタケノコの炒め物 レシピ・作り方

春爛漫 かき菜とタケノコの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
季節のものをたっぷり使って春が感じられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かき菜は食べやすい大きさ3~4cmに切る。
    にんにくは薄切り。
    たけのこは5~6mmの厚さでかき菜の大きさに合わせて切る。
  2. 2 フライパンにオイルをひきにんにくを炒め、香りが出たらかき菜とたけのこを炒める。
  3. 3 かき菜がしんなりしてきたらオイスターソースで味付けして火を止める。
    最後にしらすを混ぜて出来上がり。

きっかけ

収穫したかき菜を使って簡単に作りたかったので

  • レシピID:1430009013
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすその他の野菜炒めその他の野菜簡単夕食
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る