鶏胸肉のトマトクリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は余分な脂を取り除き、所々包丁でそぎ切りし厚みを均一にする。
塩こしょうを振り、5分置いてから水分をキッチンペーパーで取り小麦粉をつける。 - 2 玉ねぎ・マッシュルームを薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。
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3
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、鶏肉の両面を焼く。
焼き色がついたら、白ワインを振り蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
火が通ったら、半分に切ってお皿に盛り付けておく。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、にんにく・玉ねぎ・マッシュルームを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら★の材料を加え、5分くらい煮詰めソースを作る。 - 5 お皿に盛り付けた鶏肉にソースをかけ、あればブロッコリーやプチトマトを添えて。
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- 鶏胸肉 チキンソテー トマトクリームソース マッシュルーム
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たわまき2020/10/16 19:57チーズを入れ忘れ後添えにしてしまったので、別料理みたいになってしまいました(;_;)チキンも柔らかくなって、マッシュルームとトマトのソースがいい感じでした!