たことじゃがいものサラダ★バジルソース★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じやがいもは皮をむいて乱切りにして、水にくぐらせ、シリコンスチーマーに入れてレンジで5分加熱し、蓋をしたまま蒸らして火を通す。
-
2
ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマーに入れレンジで1分加熱し、蓋をしたまま蒸らす。
茹だこは、洗って一口大に切る。 -
3
プチトマトはくし切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。 -
4
ボウルに★の材料を入れ、じゃがいも・ブロッコリー・たこ・玉ねぎ・パプリカを加えて混ぜる。
塩こしょうで味を整え、器に盛り付けプチトマトを飾る。
きっかけ
バジルソースの瓶詰めを活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切ってから混ぜると美味しくできます。
- レシピID:1430008971
- 公開日:2017/04/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/04/05 11:45バジルソースが余っていたので作ってみました(^^)見た目もオシャレでとっても美味しかったです!