簡単にできる♬高菜の胡麻油炒め レシピ・作り方

簡単にできる♬高菜の胡麻油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
カムランママ
カムランママ
白ごはんで美味しく食べたかったので、味が辛めで少し濃いめに仕上がっています。

気が向いたら作って見てください。
短時間、簡単、美味しいを目指します。

材料(2-3人分)

  • 高菜の葉 33枚
  • 胡麻油 大匙2
  • 鷹の爪 3本
  • 醤油 大匙3と小匙1
  • 料理酒 大匙3
  • だしの素 小匙2と2/1
  • 砂糖 小匙2と2/1
  • 胡麻 お好みで最後に一振り

作り方

  1. 1 高菜はしっかり洗います。水に30分ほどつけて水をしっかり切り、細かく刻みました。
    ※長さは食べれる大きさでいいと思います。
  2. 2 胡麻油をひいて、フライパンで炒めます。※量が多かったので、3回に分けて炒めました。
  3. 3 鷹の爪は細かく切ります。醤油、料理酒、だしの素、砂糖で味付けをします。
  4. 4 お好みで胡麻をかけました。

きっかけ

高菜が安売りしてあったので買いました。

おいしくなるコツ

味を調整したい場合はだしの素で調整すると美味しかったです。 ご家庭にあった味(醤油、砂糖など)で調整してもいいと思います。

  • レシピID:1430008932
  • 公開日:2017/02/27
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高菜
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