クロレラ入り☆ほうれん草と牡蠣とマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣を塩水でよく洗い(10回繰り返す)、キッチンペーパーで水気を切る。
塩コショウを全体的にふり、小麦粉をまぶす。 - 2 ほうれん草は固めに茹でて水気を切る。
- 3 フライパンで小麦粉をまぶした牡蠣をバターで炒める。
- 4 牡蠣をフライパンから取り出す。
- 5 クロレラパウダーを水で溶かし、牛乳とマカロニグラタンの素と一緒にフライパンに入れよく混ぜる。
- 6 炒めた牡蠣をフライパンに加える。
- 7 お皿に茹でたほうれん草を敷き、出来上がったマカロニグラタンを入れ、とけるチーズをかけパン粉を上にかける。
-
8
オーブンで3分焼いたら出来上がり!
飾りでほうれん草を少し上に乗せて見ました♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)