クロレラ入り☆ほうれん草と牡蠣とマカロニグラタン レシピ・作り方

クロレラ入り☆ほうれん草と牡蠣とマカロニグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
potential food table
potential food table
広島から牡蠣が送られてきたので作りました!

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 4分の1束
  • 牡蠣 10粒
  • 市販のマカロニグラタンの素(ハウス) 1箱
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 適量
  • 牛乳 200ml
  • 200ml
  • クロレラパウダー(とける緑) 1g(2分の1袋)
  • 塩コショウ 適量
  • 溶けるチーズ 適量
  • パン粉 適量
  • 塩水 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水でよく洗い(10回繰り返す)、キッチンペーパーで水気を切る。
    塩コショウを全体的にふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 ほうれん草は固めに茹でて水気を切る。
  3. 3 フライパンで小麦粉をまぶした牡蠣をバターで炒める。
  4. 4 牡蠣をフライパンから取り出す。
  5. 5 クロレラパウダーを水で溶かし、牛乳とマカロニグラタンの素と一緒にフライパンに入れよく混ぜる。
  6. 6 炒めた牡蠣をフライパンに加える。
  7. 7 お皿に茹でたほうれん草を敷き、出来上がったマカロニグラタンを入れ、とけるチーズをかけパン粉を上にかける。
  8. 8 オーブンで3分焼いたら出来上がり!
    飾りでほうれん草を少し上に乗せて見ました♫

きっかけ

簡単に美味しい牡蠣グラタンを作りたかったから

  • レシピID:1430008905
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンほうれん草牡蠣
関連キーワード
マカロニグラタン ほうれん草 牡蠣 クロレラ
料理名
クロレラ入り!ほうれん草と牡蠣のマカロニグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る