れんこんとお豆の和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて、いちょう切りにし水にさらす。
お湯を沸かし酢を入れて、れんこんを4〜5分茹でザルに上げ水気を切る。 -
2
ミックスビーンズは水でサッと洗い、ザルに上げて水気を切る。
コーンと枝豆を解凍し、枝豆は鞘から出しておく。 -
3
ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、れんこんとミックスビーンズ・コーン・枝豆をいれ、よく和え塩こしょうで味を調える。
器に盛り付け、石づきを取って洗った貝割れ大根を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキの食感が美味しいサラダです。