レンジで簡単★オクラのごまポンあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩もみして洗い、ヘタの先とガクを取り除く。
-
2
耐熱容器に入れて軽くラップをかけて、レンジで加熱する。(600w1分程度)
冷水にとり、退色を防ぐ。 - 3 オクラを斜め半分に切り、ポン酢とすりごまをかけて和える。
きっかけ
簡単にあっさりおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジで下処理すると、オクラが水っぽくならず美味しいです。お弁当にもオススメです。
- レシピID:1430008854
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません