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関西風すき焼き レシピ・作り方

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ニコニコピーマン
すき焼きはやっぱり関西風やで笑

材料(2人分)

牛肉
300 g
しょうゆ
150 mL
みりん
150 mL
調理酒
150 mL
砂糖
大さじ 8
牛脂
適量
長ネギ
1 本
木綿豆腐
1 丁
白菜
1/8 個
にんじん
1/2 本
糸こんにゃく
1/2 袋
春菊
1/2 束
しいたけ
2 個
えのき
1/2 束
生卵
2 個
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作り方

  1. 1
    しょうゆ,みりん,調理酒,砂糖を良く混ぜ,「割り下」を作る.
  2. 2
    鍋を熱し,牛脂を塗る.
  3. 3
    牛肉と長ネギを入れた後,割り下を入れ(牛肉一枚に対して大さじ2程度),火を通す.
  4. 4
    生卵につけて食べる.
  5. 5
    お肉に満足したら,残りの割り下を入れ,にんじん,白菜,木綿豆腐,糸こんにゃくを入れて火を通す.その後,しいたけ,えのき,春菊を入れて火を通して完成.

おいしくなるコツ

・にんじんは火が通るのに時間がかかります.

きっかけ

美味しい牛肉が手に入ったので.

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
すき焼き 牛肉 関西風 簡単
料理名
関西風すき焼き

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