簡単!大人の大根ツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて細切り、きゅうりは5㎜の斜め切りにしてから、縦に並べて細切りにする。
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。 -
2
ボウルに大根ときゅうり、塩を入れて軽く混ぜ、5分くらいおき大根ときゅうりから水分が出るので、よくしぼる。
ツナ缶のオイルを捨てて加え、玉ねぎと★の調味料を入れて和える。 - 3 レタスを敷いた器に盛り付け、刻み海苔を散らす。
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ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
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刻み海苔をたっぷりかけて食べるのがおすすめです。
たくさん作っても、あっという間に食べてしまいます。