豆腐の甘酢焼き レシピ・作り方
![豆腐の甘酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a17ce695211b3c45f82832b390409151ace6c8a.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐水切りして8等分し、小麦粉をつけて、油をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼き、豆腐をフライパンから取り出します。
- 2 調味料すべてとだし汁をフライパンに入れて加熱し、沸騰したら豆腐を戻してからめれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の甘酢焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レフィア2016/12/19 22:32簡単で美味しかったです(*´▽`*)
ケチャップ味、お豆腐と合いますね!
ごちそうさまです〜(*^∀^*)