豆腐の甘酢焼き レシピ・作り方

豆腐の甘酢焼き
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
しっかり味でおいしいです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐水切りして8等分し、小麦粉をつけて、油をひいたフライパンで両面軽く焦げ目がつくまで焼き、豆腐をフライパンから取り出します。
  2. 2 調味料すべてとだし汁をフライパンに入れて加熱し、沸騰したら豆腐を戻してからめれば出来上がりです。

きっかけ

甘酢焼きが好きなので豆腐で作ってみました(^▽^)/

  • レシピID:1430008726
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキベジタリアンお疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 豆腐ステーキ 甘酢味 簡単
料理名
豆腐の甘酢焼き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レフィア
    レフィア
    2016/12/19 22:32
    豆腐の甘酢焼き
    簡単で美味しかったです(*´▽`*)
    ケチャップ味、お豆腐と合いますね!
    ごちそうさまです〜(*^∀^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る