わんぱくサンド★アボカドと卵焼きとせんキャベツ★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★アボカドと卵焼きとせんキャベツ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
卵焼きの甘さと、プチトマト・マヨネーズで和えたせんキャベツの酸味、アボカドのコクやきゅうりの歯ごたえが楽しめるボリュームたっぷりのわんぱくサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2 アボカド・プチトマト・きゅうりは1〜2㎜の厚さに切る。
    キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
    ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。
  3. 3 卵・豆乳・砂糖をボウルに入れて混ぜる。
    フライパンを熱しオリーブオイルを薄くひき卵液を流す。
    菜箸で混ぜパンの形に整えながら弱火でじっくり7割火を通し、裏返して反対側も焼く。
  4. 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒オニオン⇒卵焼き⇒プチトマト⇒きゅうりの順に具を乗せる。
    せんキャベツをこぼれないように乗せて、パンで挟む。
  5. 5 ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
    プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなりお弁当におすすめです。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。

  • レシピID:1430008662
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼きアボカドキャベツサラダパンのお弁当(大人用)
関連キーワード
野菜たっぷり お弁当 豪華 ボリューム
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る