現在地
パン  > 

わんぱくサンド★アボカドと卵焼きとせんキャベツ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わんぱくサンド★アボカドと卵焼きとせんキャベツ★

卵焼きの甘さと、プチトマト・マヨネーズで和えたせんキャベツの酸味、アボカドのコクやきゅうりの歯ごたえが楽しめるボリュームたっぷりのわんぱくサンドです。

作り方

  • 1

    バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。

  • 2

    アボカド・プチトマト・きゅうりは1〜2㎜の厚さに切る。
    キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
    ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。

  • 3

    卵・豆乳・砂糖をボウルに入れて混ぜる。
    フライパンを熱しオリーブオイルを薄くひき卵液を流す。
    菜箸で混ぜパンの形に整えながら弱火でじっくり7割火を通し、裏返して反対側も焼く。

  • 4

    大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒オニオン⇒卵焼き⇒プチトマト⇒きゅうりの順に具を乗せる。
    せんキャベツをこぼれないように乗せて、パンで挟む。

  • 5

    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
    プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなりお弁当におすすめです。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜や卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。

レシピID: 1430008662

公開日:2016.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わんぱくサンド★アボカドと卵焼きとせんキャベツ★のページ上部へ