わんぱくサンド★アボカドと卵焼きとせんキャベツ★ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
アボカド・プチトマト・きゅうりは1〜2㎜の厚さに切る。
キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。 -
3
卵・豆乳・砂糖をボウルに入れて混ぜる。
フライパンを熱しオリーブオイルを薄くひき卵液を流す。
菜箸で混ぜパンの形に整えながら弱火でじっくり7割火を通し、裏返して反対側も焼く。 -
4
大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、アボカド⇒オニオン⇒卵焼き⇒プチトマト⇒きゅうりの順に具を乗せる。
せんキャベツをこぼれないように乗せて、パンで挟む。 -
5
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなりお弁当におすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません