小松菜と里芋の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と里芋の味噌汁
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
野菜もたくさんとれて、おいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は細かく切ります。
    里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 里芋とだし汁を鍋に入れて火にかけ、里芋が煮えたら味噌を入れて、味噌が溶けたら小松菜を入れます。
  3. 3 ひと煮たちさせれば出来上がりです。

きっかけ

小松菜たっぷりの味噌汁がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008640
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理冬のおもてなし料理小松菜里芋
関連キーワード
スープ 和食 おもてなし 味噌汁
料理名
小松菜と里芋の味噌汁
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る