ほっこりします☆豚肉と白菜の鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(三枚肉やロース肉等) 300 g
- 白菜 1/8 個
- えのき 1 束
- 豆腐 1 丁
- しょうが 2 切れ
- だしの素 大さじ 1
- 調理酒 100 mL
- 水 300 mL
作り方
- 1 鍋に豚肉,白菜,えのき,豆腐,しょうが,だしの素,調理酒,水を入れる.
- 2 白菜がくったりとするまで煮込んで完成.
- 3 ポン酢やゴマドレ等,お好みのたれをかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません