ごはんのおかずに、にら豆腐 レシピ・作り方

ごはんのおかずに、にら豆腐
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
淡白なお豆腐ですが、お肉とにらを入れるとおかずになります。
甘辛い味付けのにら豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。
    しいたけは石づきを取って薄切り、長ネギ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
    にらは3cmの長さに切る。
    ☆を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をひいて、にんにく・しょうが・長ネギを炒め、香りが立ってきたら挽き肉を入れ、お肉の色が変わってきたら、にらとしいたけも炒める。
  3. 3 木綿豆腐を加え崩しながら炒め、★の調味料を入れて大きく混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加え、さらに1〜2分炒める。

きっかけ

サッとできる節約レシピです。

  • レシピID:1430008603
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉豆腐しいたけ木綿豆腐にら
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Key86
    Key86
    2016/11/20 20:16
    ごはんのおかずに、にら豆腐
    お手軽でおかずにピッタリです!ご飯が進みます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る