ごはんのおかずに、にら豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐は水切りしておく。
しいたけは石づきを取って薄切り、長ネギ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。
にらは3cmの長さに切る。
☆を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。 - 2 フライパンを熱しサラダ油をひいて、にんにく・しょうが・長ネギを炒め、香りが立ってきたら挽き肉を入れ、お肉の色が変わってきたら、にらとしいたけも炒める。
- 3 木綿豆腐を加え崩しながら炒め、★の調味料を入れて大きく混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加え、さらに1〜2分炒める。
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Key862016/11/20 20:16お手軽でおかずにピッタリです!ご飯が進みます!
甘辛い味付けのにら豆腐です。