簡単うまい!かぶときゅうりの和風ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて半分に切ってから薄切りに、きゅうりは斜め薄切りにする。
かぶときゅうりをボウルに入れ、塩小さじ1を振り軽く混ぜて10分くらいおく。 - 2 ★の調味料を全て混ぜ合わせる。
-
3
かぶときゅうりから水分が出るので、よくしぼり「2」のドレッシングで和え10分以上冷蔵庫で味を馴染ませる。
汁気をきって器に盛り付け、かつお節をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料の比率は少し変えています。かつお節をかけて。