小松菜とカブの葉のつくだ煮 レシピ・作り方

小松菜とカブの葉のつくだ煮
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
簡単で、すきまおかずや常備菜にもいいです。

材料(1カップ人分)

作り方

  1. 1 小松菜とカブの葉をみじん切りにして、さっと熱湯に通し、水気を絞って切ります。
  2. 2 材料すべてを鍋に入れて、水分がなくなるまで炒り煮すれば出来上がりです。

きっかけ

小松菜の佃煮はどうかなと思って作りました。

  • レシピID:1430008554
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮お疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみすきまおかず
関連キーワード
お茶漬け つくだ煮 ヘルシー 和食
料理名
小松菜とカブの葉のつくだ煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る