豚肉と大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のバラ肉(薄切り) 150g
- 大根 5㎝程
- *
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
大根は皮を剥き拍子木切りにする。
フライパンを弱火で温め胡麻油を入れる。 -
2
豚肉を炒めて、色が変わったら大根を入れる。
九割炒まったら、塩とみりんと醤油を入れて軽く煮詰める。 - 3 味を見て、薄ければ塩を足して味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉と大根炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません