カボチャサラダ レシピ・作り方

カボチャサラダ
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
優しい甘さでおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮をむいて適当な大きさに切り、レンジで6分過熱してひっくり返し、再び6分過熱し、やわらかくなったらボールに移してつぶします。
  2. 2 ニンジンは皮をむいて適当な大きさに切り、レンジで過熱してやわらかくしてから粗いみじん切りにします。
    カボチャと一緒に6分、ひっくり返して6分計12分過熱してもいいです。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして、水気を絞って切ります。
  4. 4 材料すべてを混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

ジャガイモの代わりにカボチャで作ってみました(o^―^o)

おいしくなるコツ

夏バテ気味のときでも食べやすいようにあっさり目の味にするため、マヨネーズを減らして、その分ヨーグルトをプラスしました。

  • レシピID:1430008456
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉夏バテ対策かぼちゃサラダ
関連キーワード
ヘルシー サラダ ポテトサラダ お通し
料理名
カボチャサラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る