秋の味覚☆栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 お米3合を研ぎ、炊飯器にお水(炊飯器所定の量)を入れる
-
2
栗を10〜15粒入れて、調味料(料理酒、醤油、おでんの素)と切ったエリンギを入れて炊飯する(炊き込み設定)
栗はたくさん入れすぎない方が良いです - 3 炊けたら全体的に混ぜて蒸らす
-
4
出来上がり☆
このままでも十分モチモチで美味しいですが、栗おこわにしたい場合はもち米0.5合、お米2.5合に調節するといいですよ(^^)
きっかけ
いつもはシンプルな栗ごはんにしてますが、今回は濃いめの炊き込みご飯が食べたかったので(^^)想像以上に家族に好評だったのでまた作る予定です♪
- レシピID:1430008441
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 栗エリンギその他の炊き込みご飯栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません