わんぱくサンド★かぼちゃとクリチ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタを取り一口大に切ってシリコンスチーマーに入れ500wで3分位レンジで加熱。
熱いうちにバターを入れフォークで潰す。
粗熱が取れたらマヨネーズと塩こしょうを混ぜる。 -
2
バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
クリームチーズはラップに挟み手のひらで押して2倍くらいの大きさに伸ばす。 -
3
プチトマトは5㎜幅に切る。
ベーコンはオイルをひかずにフライパンで両面こんがり焼く。
キャベツは千切りにし塩を振り、5分位おいてら水分が出るのでよくしぼる。 -
4
パンに、かぼちゃ⇒スライス玉ねぎ⇒クリームチーズ⇒トマト⇒キャベツ⇒ベーコンの順に具を乗せ、パンで挟む。
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。 -
5
100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
食べやすいので、お弁当におすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません