わんぱくサンド★かぼちゃとクリチ★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★かぼちゃとクリチ★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
かぼちゃと相性がいいクリームチーズや塩味の効いたベーコン、ジューシーなトマトを挟んだ大人も満足できるわんぱくサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り一口大に切ってシリコンスチーマーに入れ500wで3分位レンジで加熱。
    熱いうちにバターを入れフォークで潰す。
    粗熱が取れたらマヨネーズと塩こしょうを混ぜる。
  2. 2 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
    クリームチーズはラップに挟み手のひらで押して2倍くらいの大きさに伸ばす。
  3. 3 プチトマトは5㎜幅に切る。
    ベーコンはオイルをひかずにフライパンで両面こんがり焼く。
    キャベツは千切りにし塩を振り、5分位おいてら水分が出るのでよくしぼる。
  4. 4 パンに、かぼちゃ⇒スライス玉ねぎ⇒クリームチーズ⇒トマト⇒キャベツ⇒ベーコンの順に具を乗せ、パンで挟む。
    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  5. 5 100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
    食べやすいので、お弁当におすすめです。

きっかけ

パン屋さんで見かけたかぼちゃのサンドイッチを参考に、わんぱくサンドを作りました。

  • レシピID:1430008424
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパンのお弁当(大人用)ベーコンクリームチーズサンドイッチ全般
関連キーワード
ボリューム お弁当 豪華 野菜たっぷり
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る