スープポットで時短!お弁当に温かい豆乳野菜スープ レシピ・作り方

スープポットで時短!お弁当に温かい豆乳野菜スープ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
少しだけ煮てからスープポットに入れ、余熱で火を通します。
お弁当に温かいスープを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を全て千切りにする。
    えのきは石づきを取って長さを半分に切り、ほぐす。
    にんにくは皮をむき潰しておく。
    ※じゃがいもは水にさらす。
  2. 2 フライパンにバターをひき、潰したにんにくを炒めた後、★の材料とえのきを入れ2分炒める。
    ※スープボットに熱いお湯を入れ、温めておく。
  3. 3 水とコンソメキューブ・ショートパスタを加え、沸騰したらアクを取り中火で3分煮る。
  4. 4 潰したにんにくを取り出し、豆乳を加え沸騰直前に火を止め塩こしょうで味を整える。
  5. 5 ポットのお湯を捨てスープを注ぐ。
    ※ショートパスタが硬くてもランチタイムには食べ頃になっています。

きっかけ

スープポットに入れて、余熱で火を通す調理法を教えてもらい、早速作ってみました。 玉ねぎはマストですが、冷蔵庫に残っているベーコンや野菜、きのこなど、何を入れても美味しいスープが時短で出来そうです。

おいしくなるコツ

時間が経つとショートパスタがスープを吸うので、入れすぎるとスープが減ってしまいます。 ショートパスタの量は加減して下さい。

  • レシピID:1430008402
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープマカロニ・ペンネお弁当のおかず全般スープジャー
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る