スープポットで時短!お弁当に温かい豆乳野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
★の材料を全て千切りにする。
えのきは石づきを取って長さを半分に切り、ほぐす。
にんにくは皮をむき潰しておく。
※じゃがいもは水にさらす。 -
2
フライパンにバターをひき、潰したにんにくを炒めた後、★の材料とえのきを入れ2分炒める。
※スープボットに熱いお湯を入れ、温めておく。 - 3 水とコンソメキューブ・ショートパスタを加え、沸騰したらアクを取り中火で3分煮る。
- 4 潰したにんにくを取り出し、豆乳を加え沸騰直前に火を止め塩こしょうで味を整える。
-
5
ポットのお湯を捨てスープを注ぐ。
※ショートパスタが硬くてもランチタイムには食べ頃になっています。
きっかけ
スープポットに入れて、余熱で火を通す調理法を教えてもらい、早速作ってみました。 玉ねぎはマストですが、冷蔵庫に残っているベーコンや野菜、きのこなど、何を入れても美味しいスープが時短で出来そうです。
おいしくなるコツ
時間が経つとショートパスタがスープを吸うので、入れすぎるとスープが減ってしまいます。 ショートパスタの量は加減して下さい。
- レシピID:1430008402
- 公開日:2016/11/14
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お弁当に温かいスープを。